Одуванчики

Одуванчики мягко-пушистые канули в вечность,
нежностью странной безгрешно они отцвели.
Как одуванчики, канула вдруг человечность:
сдулась, слетела, сбежала от нашей Земли.

Волнами варваров сбрита и мудрость земная…
Знание прошлого пеплом засыпано вновь…
И человек по земле бродит дико стеная,
и человечность зовёт, спотыкаясь о кровь.

Но пелена не спадает от края до края,
нет и прозрения в этот бессмысленный век.
Бесчеловечные, бродим мы в поисках Рая,
не понимая что Рай - он и есть Человек.


Рецензии
НепРАвда, что бесчеловечен
И полон пороками Мир.
http://www.stihi.ru/2017/03/12/9120

Валентина Анатольевна Григорьева   12.03.2017 18:13     Заявить о нарушении