Зовущие...

Зов трубы – сгорающее небо,
Злоба вьётся в синих лепестках,
Посмотри – ты не звезда – не Вега,
Ты забытье пламенных лишь – ах!

Ты лишь горе, сказка бед забытых,
Факел памяти – моя мечта…
В холод тундры мной кровя пролиты,
Как в купели – холод и вода!

Не нужна мне – искренности пламя,
Алых губ холодности мечта,
Ах, ты милая, в речях своих лишь хл’амя,
Ты сгораешь – та?  Не та? Иль та?


Рецензии