Неспасённый

Человек ушёл неспасённый.
Не за двери ушёл – за жизнь…
Думал он, что заговорённый,
Но возьми, да не так сложись.

Думал - к Богу ещё успеет,
А пока наживётся всласть.
В своей жизни каждый имеет
Безграничную, в общем, власть

Безрассудно отдаться страсти,
Ввысь взлететь, утонуть до дна;
Лишь над смертью никто не властен:
Как-то вдруг приходит она.

Он, не зная дороги к свету,
Камнем канул в холодный мрак.
Тяжело говорить об этом…
Пусть с тобою не будет так.

2014
Челябинск


Рецензии
Очень хорошие стихи, мудрые и проникновенные.
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   15.04.2017 08:42     Заявить о нарушении