Спустя столько лет!

  Я Тебе говорил, что буду любить Тебя всю жизнь!
Но не сказал тогда всего, восторженность Твою любя.
И вот теперь увидел - за сто тысяч вёрст - Тебя!
Ты та, тогда, и Ты теперь  - как Небо и Земля!
  Но где же лучше теперь быть, мечтать? - Конечно же, на небе!
Мечтать возможно возле моря или в Саду летнем - о Тебе!
  Но кто сказал, что где-то рядом, на Земле,
Не так прекрасно, здесь ведь столько красоты!
Но Ты осталась в небе - за сто тысяч вёрст,
А та, вся юная, конечно же, теперь - не Ты!
С Тобою за сто тысяч вёрст умчались и мои мечты.
Но сколько на Земле теперь, как в синем небе, - красоты!
О ней, наверное, мечтаешь до сих пор Ты,
Чтоб побывать там, где была Ты в юности очарованьем красоты!

(Фото - панорама Дворцовой площади и Васильевского острова, Санкт-Петербург)


Рецензии