Горечь

О люди, скопище пороков!
Чертовски трудно вас любить.
Пусть нет в отечестве пророков,
Но ведь нельзя ж скотами быть!

Погрязнув в алчности и злобе,
Глядите, где б чего урвать,
Заботясь только об утробе -
На остальное наплевать.

В вас равнодушие безмерно
К тому, кто обойдён судьбой:
Вы пустословите манерно,
Интересуясь лишь собой:

«Своя рубаха ближе к телу,
А тем, кто страждет, Бог подаст».
И сердце в вас окаменело,
И совесть голос не подаст.

В словах, во взглядах – злоба, злоба…
А то, о чём печётесь так,
Быть может, завтра крышкой гроба
Накроют и спихнут во мрак.

1995, август               
Челябинск


Рецензии