Надежная смена

Мама вернулась домой из бутика,
Сумочек десять расставлены в ряд.
Папа из ванны на них смотрит дико,
Нервно руками кошель теребя.

«Что это там?» - «Это новые тени
«Два килограмма?!» - «Ну, может, и 3»
В день распродаж все берут без сомненья
Я еще пудры взяла, посмотри!

«Ну а духов 5 флаконов, зачем нам?» -
«3 на работу, один про запас.
Ну а последний, ты помнишь, в субботу
Мы собирались с Петровыми в ЗАГС.

Нужен подарок, а эта вещица
Вызовет дикий восторг у Люси.
Я ещё там присмотрела Жар-Птицу,
Мне не хватает тыщ пять» – «не проси».

«Ты лишь представь, она вся из фарфора,
Мудрые глазки блестят на свету.
Надо спешить, они кончатся скоро.
Я отложила до завтра одну»

Слышится «плюх!» - папа сел мимо стула,
Руки раскинул, глаза закатил.
Я не пойму этих взрослых, откуда
Есть на разборки у них столько сил?

Вместо того, чтоб потратить все деньги
На Чупа-чупс, шоколад и зефир
Спорят они «взять айфон или серьги?»
Разве от споров в семье будет мир?


Рецензии