Опять весна

Опять весна.

Ну что это такое? Опять весна.
Ну что такое, всем бабам не до сна.
За чугунком под печкой проснулась мышь,
А в роще за пригорком цветет ландЫш.

Гуляет ночью пьяный соловей,
Чирикает под крышей воробей.
Неугомонный дятел стучит в саду,
И гагачут гуси, гуси на пруду.

И я в этот год не дам махУ,
Лошадь Жанку запрягу в соху.
Вспашу все поле до самого оврага,
В сенях у меня уже подходит брага.

Ну что такое? Опять весна.

           Ps.

Гагачут гуси, гуси на пруду,
А я к тебе сегодня не приду.
Буду гнать я самогон,
Для меня главнее ен.


Рецензии