За плечом

Не печалюсь но, вспомнить есть о чём,
- при уме пока, не ослеп еще, не оглох -
листопад имён за моим плечом,
капитал поступков и хоровод эпох.

За моим плечом шелк травы, плач берёз,
свет бессонниц и караван стихов.
Режиссер всевышний мне преподнес
роль мою, – парафраз и мою любовь.

Юный вдрызг – принц и анархист,
маскарады лиц и обман зеркал,
школьный бал и вальс, рок-н-ролл и твист,
первых чувств дурман и страстей накал!

Я грешил – завидовал Мопассан,
я любил, и мне аплодировал Бог,
я трезвел и вновь осушал стакан,
я рыдал и пел. В общем, жил, как мог.

Не скулю пока, хвост держу калачом.
Отдрожал свое, умирал не раз и вновь
воскресал.
        За моим, уже не крутым, плечом,
ты одна и твоя любовь.


Рецензии