Вербное воскресенье

   
          По обочинам  – речетатив ручейков.
          Провозвестницы ветреной моды,
          Растрепав белоснежный батист лепестков,
          Водят ветреницы хороводы.

          Восковой колпачок нахлобучил сморчок.
          Мокрой глиною пахнет дорога.
          На березоньку, как на девичье плечо,
          Села траурница-недотрога.

          Сладкой влагой сочатся порезы коры.
          Повинуясь веленью устава,
          Как солдаты на приступ, ползут муравьи,
          Словно свинченные из металла.

          Время духу парить, время сердцу гореть:
          В перекрестии солнца и ветра,
          Как икона, намоленная в алтаре,
          В нимбе святости светится верба.


Рецензии