А я, люблю грозу!

Люблю когда гроза и  гром гремит,
И на все небо-молния сверкает,
А сильный ливень, в окошко  стучит,
И все вокруг, водою заливает.

От ветра и дождя-люди в дома бегут,
А, сильный ветер, все зонты-ломает.
По лужам босиком, мои ноги бредут,
И сердце от восторга, замирает.

В такую непогоду  не уснуть,
Бродя по улицам, лишь кайф я, получаю.
"Простудишся!-мне вслед орут",
"Да, никогда!-и  я им, отвечаю.

Вот солнце чуть пробилось, из-за туч,
Гром, молния-где-то, вдали, сверкает.
На землю падает омытый дождём луч,
Через все небо, радуга играет.

Люблю после дождя прохлады чистоту,
Когда жизнь,снова, в права свои вступает.
Смотрю я, на заката красоту,
Как ярким пурпуром он, землю-заливает.

В природе-это ,чудо ! его - не описать,
Прочувствовать желающий лишь, сможет,
Не каждому дано понять,
Мне-буря,гром,гроза-всего дороже!


Рецензии