Россия

Мне слышится голос далекий
Где месяц равнины качал
Зовет он в ночи одинокий
Россию начала начал

И тени на лавке у вишен
Как будто бы мне говорят
Историю предков мы пишем
Стожары свечами горят

Пусть сад по задворкам крадется
Во тьме замирает как вор
Дух вольный ко мне проберется
Откроет небесный собор

В нем шепот полей разнотравья
И тайная жизнь естества
Холмы и озера из навья
Деревни полны колдовства

Мой дом, над рекой, над лесами
Несется в тот мир, посвящён
В России мы стали все сами
Волхвами из древних времен


Рецензии