Всё в прошлом?

Есть много людей,
У которых всё в прошлом,
И жизнь их прошла,
Словно стриж пролетел.

Им хочется вспомнить
О чем-то хорошем,
Но взгляд их потух,
И они не у дел.

Ты видишь их всюду:
В кино, на вокзале,
В стенах наших школ
И в торговом ряду.

Они в своей жизни
Везде опоздали,
И губы их шепчут:
«Я так не могу …»

И возраст их разный:
Кому-то за тридцать,
Он только женился
И первенца ждёт.

А радости нет,
Есть мечта удавиться.
Вот только, что скажет
Окрестный народ …

А кто-то прожил
Много лет беззаботно,
Ходил в ресторан,
Выезжал за кордон.

О высших материях
Думал охотно,
А голос в душе
Укорял – пустозвон.

Я не был таким
И, надеюсь, не буду.
От мутной хандры
Меня Бог оградил.

И как бы порой
Не казалась жизнь трудной,
Я знаю меня
Радость ждет впереди!


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Огради..всё..в..прошлом..
от..хандры..
Тобой...
Самим собой

Форма Молитвы   15.03.2017 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.