Тает снег

Тает снег, и в грязных лужах
Отражается Луна.
Диск её как сыр на ужин
Робко смотрит из окна.

Дело к ночи, мы устали,
Вещи сохнут по углам.
На стене – товарищ Сталин,
Гладит пальцем по усам.

Дед портрет повесил в праздник,
На седьмого ноября,
Чтобы знал внучок-проказник:
За порядком здесь следят.

Кот Артур стал беспокойным,
От чего – я промолчу,
То ли плачет, то ли воет,
Отнесем его к врачу.

Ну, а я учусь, как прежде,
В своем классе, третьем А,
В сердце теплится надежда:
Вот закончится зима,

И мы всей семьей поедем
Отдыхать в цветущий край
Под Полтаву, к дяде Феде,
Где богатый урожай

Яблок, слив и винограда
И какой-то алычи,
Дед же намекнул мне странно:
«Вас не пустят ‘басмачи’ …»


Рецензии