Постичь ли нам тебя, о, жизнь?

Зажжётся новая заря...
Бросая в землю щедро семя,
Идём по шахматным полям, 
Судьбы раскачивая время.

Принять ли  верою без меры,
Умножив вымыслы без сути,
Чтоб насаждать свои химеры,    
На перекрестках - на распутьи?

Жизнь. Неба высший пилотаж...
Изумлены и изумляем.
Стремглав влюбляемся в мираж,
Дым миражами заселяя.

Постичь ли нам тебя, о, жизнь?
То пух, то нежность, - то иголки.
Как ни прекрасны витражи,
В прах разлетаются осколки...


.................................
Химеры - в переносном смысле —
необоснованная, несбыточная идея


Рецензии
Вы прочли мои вопросы, я ваши... Спасибо.

Бирюков Игорь   01.12.2017 01:44     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам! Задумалась об остроте вопросов...
Любви, добра и света в день каждый!

Анна Бо1   02.12.2017 10:45   Заявить о нарушении