Не сердись!

Коль с утра ты хмуришь брови,
коли чем-то недоволен
и в глаза глядишь сурово -
я теряюсь поневоле.

Не молчи! Скажи открыто,
может недоразуменье,
может зря глядишь сердито?
Ты развей мои сомненья.

Если хочешь,поцелуем
я разглажу гнева складки,
и на ушко прошепчу я:
- Мой хороший,все в порядке!

Хочешь,шторы я раздвину,
видишь,день какой погожий.
Пусть тревоги с ночью сплынут,
пусть печали не тревожат.

Улыбнись же поскорее,
молви ласковое слово,
вновь теплом оно согреет,
обрету покой я снова...


Рецензии