Оптимистический сонет

Пришла она – желанная весна!
Ласкает ветра тёплое дыханье;
И ярко жить могучее желанье
Вдруг пробуждает утром ото сна.

Какие чудные настали времена!
Природы обновлённой обаянье
Таит в себе души очарованье –
Спадает с глаз печали пелена.

Всё радует: цветы, деревья, птицы
И девушек улыбчивые лица –
Ушли оцепененье и хандра.
Долой невзгод и горестей проблемы!
Пускай в стихах звучат другие темы:
Пришла весны желанная пора!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.