На крутом берегу

Я устрою сегодня забег
С юным ветром на перегонки,
А потом размещусь на ночлег
На крутом берегу у реки.

Там цыгане стояли шатром,
Пели песни, и дружно гадали,
Искры брызгали в небо огнём,
Освещая окрестные дали.

А я ветру вопрос свой задам,
Долго ль буду по миру скитаться?
Но свободу свою  не отдам,
С нею мне никогда не расстаться!


Рецензии