Художество заката
Закат над Волгой небо красил.
Река ползла, как змей огромный,
Никто в затонах не рыбачил.
Чернел далёкий берег правый
И от него, до тучи той -
Холст растянул художник - бравый
И стал тушить костёр дневной.
Ваяя, отблески и искры,
Всё покрывая желтизной,-
Закат,- ныряя в воды чисты,
Сверкал атласною спиной.
Оранж мазками расползался,
Светились окна поднебесья,
Из рыбнадзора егерь мчался,
Во тьме лилась мотора песня.
Волна от лодки покатила,
Шипя, камыш перетрясла.
Змеиной кожей рябь искрила,
По ней низами ночь ползла.
Свинцовый блеск воды темнел,
Мрачнела туча, гасли угли,
Закат - померк и похирел,
Все краски, отблески пожухли.
Гладь Волги бархатом стелилась,
Ко сну готовясь, замерла,
Из глуби вод её сочилась
И разливалась тишина.
Плёс покидал,- закат,- до зорьки,
Пленэр закончен до утра,
Уже и туче спать пора,
Закрылись окна поднебесья,
Глаза сомкнула гладь реки.
12.03.17
Свидетельство о публикации №117031202636
Людмила Помникова 02.09.2017 11:24 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 03.09.2017 08:20 Заявить о нарушении