Я тонких линий...

*  *  *
Я тонких линий нежные сцепленья
В аккорды вечные безбрежности сплету,
И молнии стрелу я на лету
Словлю, но на одно короткое мгновенье.

И капли на стекле вдруг превратятся в воск,
И в каждой ты застынешь в отраженье.
А вечное вселенское, зовущее движенье
Останется в тебе живою каплей слёз.

Пусть ветер шелестит покровами дождя,
Пусть лучшие стихи свои читают листья,
На миг среди толпы увижу я себя…
Зачем, в конце концов, во мне живут все эти мысли?

2.04.1992г.


Рецензии