Море и чайки

Волна на волну набегает
С разбегу бьется о брег
Чайки над морем летают
На берегу сидит человек

Сегодня море неспокойно
оно терзает берег мой
Смотрю на чаек я невольно
а мне пора идти домой

Нельзя шутить со штормом
Шторм губит корабли
Ведь волны не покорны
Когда невиден край земли

И зябко мне от брызг соленых
я кутаюсь в свой плед
Там дальше - парочка влюбленных
 А здесь сижу я старый дед

А чайки над морем летают
Рыбу хватают из волн
потом в небо взмывают
И снова в море идут на поклон

Волны становятся выше
Идут огромной чередой
Я сзади властный голос слышу
Пора старик - пойдем домой.

         12.03.2017


Рецензии