Идя по тропе...

*  *  *
Идя по тропе широкой и тайной,
Сквозь жизни нести этот пламень в себе,
Не просто плутать в поседевшей судьбе,
А видеть, прозреть в суете неслучайной.

Всё лучшее, чистое вырастить в сердце,
И силу себя вдруг понять и найти.
Частицей, звеном в неоглядном пути
Средь вечного света пространств загореться.

И слиться в едином и светлом движенье,
В познанье найдя свой ответ на вопрос.
И Мудрость испив из предутренних рос,
Найти вдруг во взгляде другом отраженье.

11.01.1992г.


Рецензии