Прометей

Он полубог иль получеловек,
Кому как нравится определять породу,
Огонь с Олимпа сей великий грек,
Украв у Зевса, передал народу.

Людей любя, он поборол свой страх,
И сам горел мечтою будто пламень,
Хвала героям, что живут в веках,
Ведь их поступки будоражат память.

Пусть боль несет орлиное крыло,
Воспринимал как должное отважно,
Зажёг огонь, и людям дал тепло,
Всё остальное для него не важно.


Рецензии