Есть ль в жизни

   ***
Узость сознания, скудость души,
Есть ль в жизни нашей более бедствия,
В самости тяжкой судьбу мы вершим,
Рабами в грядущем становимся следствиям
Свершённого в прошлом на столько веков,
Уму сосчитать не под силу их будет,
Закон Воздаяния прост и суров,
Добро или зло возвращаются людям,
Не факт, ровно столько, сколь нами отмерено,
Определяющим качество явлено,
Но неизвестность родит суеверия
И настоящее будет отравлено
Страхом грядущего избравшим невежество,
Казалось бы, лёгкою жизни стезёю,
Не надо держаться за зыбкое прежнее,
Только Любовью жизнь станет иною,
Только, Сознанием дерзко когда
Смело разрушим границы условности,
В дни претворяя, что раньше в года,
Тогда мы постигнем мощь Духа готовности
Творить, созидать, уподобясь Всевышнему,
Света Державу в пределах земных,
Груз сожалений, сомнений есть лишнее,
Не замутите им Знанья родник!
   ***


Рецензии