На прощание

Приятель мой (Горилла) в грусти,
что мало знает о "капусте"
(не то, что о своих бананах)
и потому - немного странный...
Ему - нет дела до финансов,
в нём нет вины - от выкрутасов.
Но он - от знатоков "капусты" -
наслышан о манящих хрустах,
прогнозах, жуть-переполохах
(и о восторгах, стонах, вздохах),
что, в беспокойстве о бананах,
затосковал о звёздных странах:
"Деньки последние на службе
я всё, что мог, отдал по дружбе.
Слегка в году покуролесил,
но лишних тягот не навесил...
Здесь, на Земле, для обезьяны:
ещё есть "особи" - смутьяны,
с кем силу можно бы проверить -
в гориллы истинной - манере...!"

Но там, в космическом просторе,
другой учитель - в кругозоре:
"Всё, кроме циклов, чепуха!" -
вновь наставляет - Петуха.
Мудр Зодиак. Прощай, Горилла!
Спасибо, что поговорила...


г. Актау, декабрь 2016г


Рецензии