Мы летим по берегам Вселенной...
«Все мы, все мы в этом мире тленны», -
Ах, как верно нам сказал поэт.
Мы летим по берегам Вселенной,
Оставляя чуть заметный свет.
Сине-фиолетовою дымкой
Заволакивает время путь,
Чёрно-белым, реже в цвете снимком
Он застынет, а тебе – уснуть.
Спать в свету ли, в темноте – не знаю.
Вспоминать ли прошлые года.
Но душа останется живая,
Верю, не изменит никогда.
Ты, душа, в просторы улетая,
Помни, в ком жила и что несла.
Как парила и как шла по краю,
Как любя и мучаясь, жила.
Огради другого человека
От ошибок и неверных дел,
Чтоб к концу его земного века
Он прошёл бы честно свой удел.
27.03.1990г.
Свидетельство о публикации №117031200022