Выцарапаю грязным ногтем звезды

Выцарапаю грязным ногтем звезды
Из их уютных норок
Слишком век и свет их долог..
Трижды споткнулся о тот же порог..
Нашел под статуями на острове Пасхи каменые слезы..

Семеро семеро ..с ложками золотыми
Жирные,не худые
Жрут немеренно..
Не тот ,что с сошкой..

Залепили зеленым пластилином глазки
Жизнь удалась,жизнь-сказка
А в детдоме кашу зовут парашей..
Совесть червивая ,шалавы игривые..
Детскими слезами,кровавыми руками смазали Удачу..?
Не иначе..

Все в жилу,все в толстую прыскаете свою жилу
Воровали,не работали,не служили
Деление математики в школе не учили..

Со скрипом, с мясом звезды вырываю
Из темной простыни неба..
Мне бы..
Не забыть то ,что все время забываю
Если бы..


Рецензии