Кондитерская зимних мастеров

Кондитера рукой всесильной
Не слабо потрудилась, глянь, зима.
Вселенской снежною ванилью
Завалены  земля и небеса.

Великий млечною пургою
Несётся вниз космический поток.
Посыпкой звёзды там цветною.
Здесь снег скрипит, как сахарный песок.

Из шариков безе здесь бабы,
Большие города из леденцов –
Поволховала то на славу
Кондитерская зимних мастеров.

У них глазурные дорожки,
Сугробы городские – крем-брюле,
Что шоколадной мелкой крошкой
Старательно обсыпаны везде.

Когда ж над далью разгорится
Весны - обжоры красный петушок,
Шедевр белковый превратится
В пасхальный сдобный куличок.


Рецензии