ВСЕ НЕ ТАК

Все как будто не так: мир огромный застыл,
И планета немножко устала,
Будто белый туман в миражах вновь проплыл,
Нечисть судьбы все враз проиграла.

Отгорел уж закат, ночь закончила бег,
А рассвету никак не проснуться,
Дождь земли не достиг, превратился весь в снег,
Только цели своей не коснулся.

Все как будто не так: не слышны песни птиц,
Не влекут к себе чудо-озера,
И не видно уже тех запретных границ,
Где бесчинствуют слезы и горе.

Белый ландыш свой цвет не несет никому,
Серым стал без людской он заботы,
Старый филин ослеп, ему день ни к чему -
Всех обидел невидимый кто-то.

Все теперь уж не так, изменилось давно,
Нет Полесья, что жизнью кипело,
Только сердцу как быть, ведь ему все равно?
Оно там, где душа его с телом.

12.03.2017 г.


Рецензии