Ожидание весны

Весна в раздумье - надо ли сиять
весёлым солнцем и поторопиться,
чтобы ручьём по улицам бежать?
Увы, пора такая только ночью снится.
Морозно по утрам. Хрустящий наст
заставит робко, осторожно продвигаться.
Когда же март природе знак подаст,
что после ночи надо просыпаться?
Днём пасмурно. По грязному асфальту
шуршат авто, разбрызгивая лужи.
И кажется - зима продлится дальше
и не оттает после сильной стужи.
Апреля ждём!  Весёлый птичий гомон
концерт откроет песней по заказу.
И лёд на водоёмах будет сломан
и в форточку весна задышит сразу.
Осядет снега серая громада
и небо станет выше над землёй.
Совсем немного человеку надо,
чтоб быть в гармонии с природой и с собой.
....................................................
Мурлычет песню о весне счастливый кот,
когда домой после  гуляния бредёт.


Рецензии