Январский новый день

Явился в свет
                январский новый день.
Родился он в морозной колыбели.
И мне,
            наверное, не хватит средств,
перенести на лист
                его младенческую прелесть.
Вот ясным зимним солнцем 
                озарило мир.
На подоконнике рогалик в блюдце
и чёрный кофе в турке для тебя, родная,
как ты просила, я любовно заварил.
Ты, пригубив чуть-чуть из чашки, мне
сказала тихо, что шепнула, как я мил.
Стоим, обнявшись, дышим на стекло.
                Ещё
                мне не хватает слов,
чтоб описать, какая ты, какая,
но мне
             с тобою очень
                легко и хорошо.
Январский новый день
                явился в свет.
Родился он в морозной колыбели.
Рогалик, кофе чёрный – уж остыл давно …
Тебя со мною нет.
Я с ночи
                не могу уснуть в постели.


Рецензии