Хеопс

Он считал себя в то время богом,
Фараон по имени Хеопс,
И народ, упершись в камни рогом,
Камнеблоки тачивал на гроб.

Сколь веков прошло с тех пор, поверьте,
Нам он мудрых не оставил слов,
Он не жизнью ценится, а смертью,
Пирамидой небо проколов.


Рецензии