А то зима
Черкая тёмно-серые тона.
То кидается лютою метелью,
То самой мягкой нежности полна.
По переулкам бродит вихрем вьюжным,
Стуча по проводам и жести крыш.
Иль страшно воет колдуном бездушным,
Иль бегом радует саней и лыж.
Бежит зима позёмкой по дорогам,
А то с буранами их завалит.
Даст замки строить детям по сугробам,
А то гулять и вовсе не велит.
Она такая заводная пряха –
Прядёт по улицам и площадям.
И ткёт – для каждого своя рубаха.
Навяжет всем деревьям и кустам.
Рисует всюду инеем реснички,
Узоры в окнах неземной красы,
А то наледенит ветвям косички,
Морозит людям уши и носы.
Что ветреное нам непостоянство!
Мы любим зиму русскую, а то.
За бесконечно снежное убранство,
За Новый год, Колядки, Рождество.
Свидетельство о публикации №117031202127