Закат
Багрянцем провожая день Земли,
Последний день перед седой зимою,
Когда в морях застынут корабли.
Тогда никто не вспомнит о рассветах,
Забудут блеск тепла. Сквозь немоту
Замёрзшая, огромная планета
Чуть-чуть помедлив, перейдёт черту.
И большинство тогда врасплох застанет
Необратимый, жуткий приговор,
И нового рождения не станет,
Кто знает, до каких же пор.
Ведь каждый это сам себе отмерил
Своею щедрою на разное рукой,
И вдруг поймёт, что тщетно так не верить,
И никогда не обрести покой.
19.11.1991г.
Свидетельство о публикации №117031200211