Новогодняя пора

Разохотилась уж зимняя погода:
И валит, валит, снежинками кружа.
Намело под самый яркий праздник года.
Здорова пора морозная, свежа.

И под шапками пушистыми из снега
Рядом изо льда Снегурка, Дед Мороз.
Детворе неведома сегодня нега:
Все шумят, визжат, воюют не всерьёз.

Мягко стелет снег пуховую перину.
Эх, не лепится из пуха снеговик.
Принакрылась пелериною рябина,
Клён под чистой снежной мантией поник.

Величавая берёза приуныла,
Что не в силах клёну бедному помочь.
Тут и как-то незаметно наступила
Над сугробами серебряная ночь.

Это ночь искрится сказкой новогодней
Всех светящихся гирлянд и огоньков.
Белый свет мне кажется чуть благородней,
Хоть и мир подлунный наш совсем не нов.

И опять вот под луной новорождённый
Год пошёл, идёт и крепнет день за днём.
Радости и счастья дух освобождённый
Полон чувств и дум о светлом и большом.


Рецензии