Опять печаль прозрачных дней

Опять печаль прозрачных дней
По-свойски входит, в мои двери.
И сквозь сиренивость ветвей,
В окне свинцово серый берег.
В свинце небес неверный блик
Вчера неистового солнца.
В свинце волны маячный лик,
Прорисовал холодный стронций.
Туман тяжёлый, чьих-то слез,
Сомнений, встал у кромки пены,
Узором страшным мертвых роз,
Расцвел и вдруг осел
Изменой
Ветра  стих  прибой
 На голый берег вдохновенья
Свои печали и волненья
Пусть плещет кто-нибудь, другой.
 


Рецензии