Ночь

Нервной энергией раскалена
Снова в жилище входит она.
Со шлейфом фантазий, летящих прочь,
Опять к нам в глаза проникает ночь.

За гранью сомнений, за далью тревог
Я вижу мерцающий, странный чертог,
И ветер доносит частички стихов,
Их сладких, пьянящих, волшебных оков.

Я падаю ввысь, захлебнувшись в мечте.
Как мне описать, ведь слова всё не те…
Почувствует тот и всё это поймёт,
Кто сам испытал первозданный полёт.

Хочу, чтоб душа парила всегда,
Тогда бы беда мне была не беда,
И радость в познанье, и счастье в Любви,
Лишь вновь за собою меня позови,
О, Тайна!

19.11.1991г.


Рецензии