Осень-инострака
Не читай мне стихов,
что писал в безысходном бреду.
Я устал и не любится вовсе.
Ты постой, не читай!
Я в туман за тобой не пойду.
Я в туман за тобой не пойду.
Осень, кареглазая осень,
ты теперь иностранная дальняя гостья.
Светозарная просинь
освещает чужие,
чужие,
чужие края.
Осень, кареглазая осень,
не грусти, иностранная осень моя.
Ты забудь увяданье поэта
и оставь мне страну,
где воскресну я русской душой.
И вослед уходящему лету,
почти год, может быть,
я тебя полюблю и покой.
Я тебя полюблю и покой.
А пока не могу, не сердись, я.
Пусть прогонит метель
набежавшую с тучами грусть!
Мы с тобой, моя осень, простимся.
Лишь на год, навсегда ль.
Обо мне ты не вспомнишь и пусть.
Обо мне ты не вспомнишь и пусть.
Осень, кареглазая осень,
ты теперь иностранная дальняя гостья.
Светозарная просинь
Освещает чужие,
чужие,
чужие края.
Осень, кареглазая осень,
не грусти, иностранная осень моя.
Я останусь в родимой сторонке,
с ней деля и печаль,
и тревожное счастье любви.
И об осени буду ребёнку
всё читать и читать,
прижимая к ожившей груди.
Не грусти!
Не грусти!
Не грусти!
Не грусти, иностранная осень моя.
Свидетельство о публикации №117031202039