Соло на тромбоне

 Она зашла в кафе,
Чтобы выпить кофе.
 Она была в плаще –
Шёл снаружи дождик.
 Она сняла кашне,
Но осталась в шляпе
 И села в стороне
За свободный столик,

 Я посмотрел ей в след –
Танцовщица Мия!
 Официант принёс
В чашке чёрный кофе.
 Она, кивнув в ответ,
Улыбнулась мило.
 Я стал играть ей блюз,
Соло на тромбоне.

 В соседнем кабаре,
Там танцует танго
 С каре на голове
И с партнёром в паре.
 Усатый кавалер
К Мии жмётся нагло.
 Большое декольте
И разрез на платье.

 Её миллионер
Возит в лимузине –
 На что ей тромбонист,
Блюзовое соло?
 Не знает обо мне
Ничего в помине,
 Но я молю:
Ко мне прижмись –
 Мы станцуем танго.


Рецензии