Тополиное танго

         Марии Кисаковой


Мы
    с нею
           целовались
                в летнем
                кинозале
                в июне
и лишь июнь
подглядывал за нами
огромною луной,
загадочной луной.

Тополиное танго
по асфальту нас кружит
и сигналят авто нам
звёздный ритм фонарей.

Тополиное танго
белым пухом всё вьюжит
и разносит повсюду
тёплый снег тополей,
тополей,
              тополей,
                тополей.

И
   с нами,
      то казалось,
         тени
               танцевали
                в июне
и лишь июнь
солировал над нами
сверкающей трубой,
чарующей трубой.

Тополиное танго
по асфальту нас кружит
и сигналят авто нам
звёздный ритм фонарей.

Тополиное танго
белым пухом всё вьюжит
и разносит повсюду
тёплый снег тополей,
тополей,
              тополей,
                тополей.

Что
    с нею,
       мною стало
           да не
                повенчало
                нас танго
и лишь в июнь
уводит снова память,
танцую я седой,
совсем, как пух, седой.

Тополиное танго …


Рецензии