Двуликая правда

А правда в общем то двулика,
Обманом жадным режа страх.
И теребя всё грешным смыслом,
В свои дозвольные мира.

Она во всём всегда ущербна,
Её не ценят никогда.
Но если надо в откровенье,
На дикий взрыв её душа.

Она в изгнании по смыслу,
В забытом домике в тиши.
А для решения амбиций,
Её пускают лавой в жизнь.

Она никчёмная в стремленьи,
В чулан упрятав от мечты.
И как собаку по событью,
Спускают стаей в главный вид.

Её по разному венчают,
В одежды шьют её размер.
Но только власть всегда решает,
В какой расцветке её цвет…
          Александр.


Рецензии