Лёгким пёрышком

Человеку много ль надо?!
Пару слов для вдохновенья...
Так глядишь, всему на радость,
Появился стих весенний...

Вот уже и стайка птичья
Запорхнула в междустрочья...
Кто там в ангельском обличье,
Высоту небес пророчит?

Льется рифма благодушно,
Как весенняя соната.
Мысль шифоново-воздушна
С гаммой свежих ароматов...

Лёгким пёрышком лебяжьим
На листок осела верность
И вписалась, так отважно,
Сохранив строки размерность...

Повернулось ближе к лету
Золотистое Светило,
Знать, Весна по всем приметам
Несомненно наступила...

Растеклись, оттаяв речи,
Распушились розой чайной...
Ах, вы люди-человечки,
Каждый с маленькою тайной...

Каждый с маленькою песней,
С потайной сердечной думкой...
Все в маршрутке едем тесной.
Чей поёт "мобильник" в сумке?

Прочитала, улыбнулась:
"Поглядим по обстановке..."
Интригующе вздохнула,
И сошла на остановке.

Тут  и мой издал с успехом,
Мило высветив ромашку:
"Дорогому человеку!
С первым днём весны, Любашка!"


Рецензии