Сердца крест

Любить она не хочет ...
Только голову морочит
Тому, кто в неё долго искренне влюблён!

И жить она не хочет!
По-сути, она - порча
Мужчины, погружённого в любовный сон ...

Проснуться очень трудно,
Когда на сердце мутно,
А просыпаться нужно ... Рано или поздно!

Проснуться очень трудно,
Если жизнь паскудна
И тянется изо дня в день ... анабиозно!

И стыдно как-то очень
Этой своей порчи ...
Хотя лекарство есть - забыть про честь

И просто оттолкнуть
Куда-то в муть
Ту, что когда-то была многим ...
         А сегодня - просто сердца крест!

Мужчина, долго зрея,
Сердцем холодеет:
В нём оживает (иногда!) жестокий зверь ...

Его жестокость - щит!
Он его сердце защитит
От новой страсти и, быть может, от потерь!

              ( Написано где-то в конце 70-х )


Рецензии