Светлое чувство пути

*  *  *
Светлое, яркое чувство пути
Вдруг расцвело в моей бедной груди.
В этот момент так легко мне идти,
Но далёко ль?
Там пылает рассвет,
Там запретного нет,
Там найду я ответ –
На востоке.
Радость бьётся внутри,
Лучше не говори,
Что победа сгорит
Над годами.
Меня тщетно держать –
Мне удастся бежать,
Мой порыв не сдержать –
Бросьте сами.

31.10.1991г.


Рецензии