Загадки 19 - кяаМ, намуТ, илфуТ, щроБ

Светится ночью, в туман, в непогоду,
Путникам моря укажет дорогу.


Ночью прохладной, утром иль днём,
Всё укрывая плотным ковром,
В низинах, меж гор, по полям и морям,
Словно иллюзия или обман,
Стелется часто молочный … .


Всю жизнь человека носят,
Еды, похвалы не просят,
Порой от натуги скрипят,
В танце задорном стучат,
А коли заботливо с ними,
Будут всегда молодыми.


И накормит, и напоит, и согреет,
Силы в тело, разум в мозг вернёт,
Сердце от сметаны подобреет,
От навара душу счастьем рвёт.


12/3/2017


Рецензии