На бабах держится Россия

На бабах держится Россия,
Это доказано войной,
Какою жизненною силой,
Какой немеряной ценой,

Был остановлен враг несметный,
Война окончена была,
Через лихие километры
Ты всё терпела и ждала.

Ждала непросто, ты страдала,
трудилась много, за троих,
И всё в себе переживала,
Молилась за детей своих.

И даже если нет возврата,
И возвратились лишь кто мог,
Ты всё равно ждала солдата,
Надеясь, вдруг поможет бог.

Но вот все жданки пережиты,
И внутрь ты загнала боль,
И вновь душа твоя открыта,
Ты к детям обратишь любовь.

Как прежде полностью в работе,
Страну чтоб из руин поднять,
Работать до седьмого пота,
Работе силы все отдать.

И вся отрада только внуки,
Вот твоё счастье и любовь,
Ты к ним протягиваешь руки,
Ты их ласкаешь вновь и вновь.

Да, есть в тебе такая сила,
Что по плечу любая боль,
На бабах держится Россия,
Твоей доказано судьбой.


Рецензии