Что происходит во Вселенной?

Жизнь на Земле во многих формах
Растёт и движется вокруг,
Разумность выделилась нормой,
Стал человек умнейшим вдруг.

Подобно действует природа,
Планет похожих много есть,
Возможна жизнь другого рода,
И форм особенных не счесть.

Уму открыты три дороги;
Одна рождает страсти шок,
Кривые космоса пороги,
Удары, взрывы, вредный рок.

Войной закончится другая,
Земляне близко подошли,
Ракеты ждут изнемогая,
Исчезнем в ядерной пыли.

Лишь третья – верная дорога,
Придёт с развитием успех,
Фотонный образ виден многим,
Заменят волны тела грех.

Помчится разум по Вселенной,
Раз скорость света по плечу,
Прости планета жизни бренной,
Навстречу вечности лечу.

На тонкой грани Абсолюта
Носитель сброшен в стороне,
Разумность с вечностью сольются,
Достигнет цели мир вполне.


Рецензии