В Бессарабии милой
Селения предков моих и рассвет
Давно не встречал в Бессарабии милой.
Давно не лежал на бахчёвой земле,
Парной обнимая песок. В вечере
Давно я не слышал сверчков ошалелых.
И часто мне снится раскидистый дут.
Под дутом целую шелковицы губ.
О память сердечная – хмель и отрава.
Жердели в корзине. Стаканчик вина.
Слышна гагаузская речь и она,
Любовь моя первая, смотрит лукаво.
Дут - местное название тутового дерева.
Свидетельство о публикации №117031201821