Зачем-то шаткими шагами...

*  *  *
Зачем-то шаткими шагами,
Я подхожу к остатку дня.
Не ожидают здесь меня
Одну за белыми снегами.

За ровной плоскостью стекла
Я вижу лет круговращенье,
Их непрерывное движенье
Вперёд-назад, и снова мгла.

Мгла, исходящая оттуда,
Свивается кольцом вокруг.
Спасти меня поможет друг,
Но для чего нам это чудо?..

Когда вернувшись, из дверей
Ты взглянешь вновь на то, что было,
Поймёшь вдруг, почему остыло
Всё, что тогда пылало в ней.

17(?).09.1991г.


Рецензии