Ветры гонят волну

Ветры гонят волну,
Волны бьются о скалы,
Объявляют войну,
Любят повоевать,
Ну, а скалам, стоять,
И, вздыхая устало,
Молча их проклинать,
И потери считать…

Как же им тяжело,
Великанам гранитным,
Ни рукой шевельнуть,
Ни ногой наподдать,
Им бы, волнам назло,
Бастион монолитный,
Вот бы, их отшвырнуть,
Вот бы, трёпку задать…

Остаётся, терпеть,
Устоять, продержаться,
Век-другой, или пять,
Жить, терзаясь, в плену,
И на волны смотреть,
Зубы сжав, возмущаться,
Ждать, вот-вот, и опять…
Ветры гонят волну…


Рецензии
Волны непростительно беспечны
Мир они не смогут изменить
Что у волн считается за вечность
Скалы не успеют отследить

Но только между нами
Ведь есть еще цунами

Дмитрий Майн   12.03.2017 17:06     Заявить о нарушении
Красиво, спасибо, Дмитрий! Успехов, удачи! С.М.

Сергей Мираж   12.03.2017 17:38   Заявить о нарушении