Постичь поможет

   ***
Устам времён Я Заповедал
Вас привести на путь ко Мне,
Явите Духа лишь победу
Над серой суматохой дней,
Открыл вам в Знания чертоги
Средь буден бренности Врата,
Они давно уж зримы многим,
Но в них войдут лишь, чья чиста
Душа от самости желаний,
Взсияя мудростью Любви,
О, сколь о том живёт преданий
В народной памяти, хранит
Надежду твёрдую прийти
К ним на земле Моей живущий
В добре иль зле, вы - все Пути
В Великом, Беспредельном Сущем,
Так, без сомнений изберите,
Пусть, многотрудную дорогу,
По ней вас проведёт Учитель,
В себе постичь поможет Бога!
   ***


Рецензии